我校举行2020级本科生军事技能训练动员大会
2020-12-10 00:23

9月28日下午,我校2020级本科生军事技能训练动员大会在主体育场举行。校党委书记张玲,校党委副书记宁月茹,中国人民武装警察部队天津市总队执勤第三支队副参谋长王磊出席大会。学校相关部门负责同志,各学部(院)党委副书记,军训带队教师,全体承训官兵和参训学生参加了动员大会。大会由校党委武装部部长宋春民主持。

张玲向军训团授团旗。

宁月茹代表校党委向全体参训师生提出了四点要求:一是要提高认识,进一步认清军训工作的重要意义,希望每一位参训同学倍加珍惜这短暂而意义深刻的军训生活,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去;二是要刻苦训练,保质保量完成军训任务,要严格遵照训练大纲开展军训工作,做到高标准、严要求;三是要服从指挥,增强组织纪律观念,有军人风范,严肃认真,一丝不苟;四是要保障有力,做好疫情防控、安全教育工作,在新冠肺炎疫情防控要求下,严守安全底线,保证军训工作安全有序。同时,要做好宣传报道工作,努力调动学生参训的积极性,活跃军训氛围,夺取军训成果和精神文明建设双丰收。

会上,党委学工部部长薛思军宣布了军训团任命决定。王磊副参谋长、美术与设计学院2020级本科生孟毅恒,分别代表承训部队和全体参训新生发言。

动员大会在激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中圆满结束。

摄影:赵娟、卜一凡