人民武装部举行国防动员讲座
2020-12-22 01:14

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导青年学生树立国防意识、厚植家国情怀,激发大学生投身军营、报效国家的热情。12月14日下午,人民武装部在劝学楼A113举行题为《仰望星空 脚踏实地》国防动员讲座。本次讲座由西青区人民武装部副部长郑瑞栋担任主讲,校人民武装部部长宋春民主持,300多名学生参与了此次讲座。

郑瑞栋以党史为切入点带领同学们重温了弥漫着硝烟的战斗岁月,回顾了那段永不褪色的血色记忆,展示了无数军人视祖国利益高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;针对军改后领导管理体制、联合作战指挥体制、军队规模结构、部队编成、新型军事人才培养等作了介绍;以“大家眼中的军营生活”为切入点,介绍了实际的军营生活,加深了学生对部队的了解,激发了同学们对军旅生活的向往。

本次讲座从党史入手,结合大量军旅故事,深入浅出反响热烈。学生们纷纷表示通过本次讲座不仅了解了国防知识,还激发了自己投身军营的热情,希望能够把自己的热血挥洒在军营之中。