大学生征兵
当前位置: 首页 >> 大学生征兵 >> 正文
我校人民武装部举办欢迎2023年退役学生返校大会暨2024年度征兵工作启动仪式活动
2023-12-04 09:33 焦志麒

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,推进我校退役军人工作和2024年度征兵工作进程,根据年度征兵工作安排,12月2日,校人民武装部联合西青区人民武装部、西青区退役军人事务局举办欢迎2023年退役学生返校大会暨2024年度征兵工作启动仪式活动。校人民武装部部长宁睿英、西青区退役军人事务局优抚安置科科长刘志慧、中国人民解放军天津市西青区人民武装部陶冶,以及我校2023年退役学生代表、各学部、学院师生代表参加了此次大会。

大会首先进行了欢迎2023年退役学生返校仪式。在2023年度里,刚刚退役复学的他们,在立即投入到了紧张的学习生活的同时,又投入到了我校学生军训、民兵训练、国防教育宣传等各项国防教育、国防动员工作中,展现了过硬的军政素质,为学校武装工作和其他各项工作的发展做出重要贡献!会上,退役学生代表们军容严整,退役学生代表,新闻传播学院张涛同学做了发言,并与退役学生代表们共同重温军人誓词,向与会的师生代表们再次展现的革命军人的飒爽英姿和爱国热情。在校学生代表,管理学院朱祎帅同学做了发言,表示要以退役军人同学们为榜样,以军旅英雄为榜样,积极报名应征,勇担保卫祖国,加快强军建设的历史重任。

我校人民武装部部长宁睿英为大家系统阐释了大学生征兵工作的重要战略意义以及对提升同学们的整体素质,进而促进党的国防事业和教育事业共同高质量发展的重要意义,鼓励广大青年学生积极投身国防事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加速我国国防和军队现代化建设贡献力量。

西青区退役军人事务局刘志慧对我校同学们的优秀素质和我校退役军人工作和征兵工作予以充分认可,号召包括退役同学们在内的我们广大青年学生,积极行动起来,勇挑国防重担,为实现强军梦作出应有的贡献。

人民武装部焦志麒老师、西青区人民武装部陶冶同志共同为师生们进行了大学生征兵政策宣讲,对征兵流程、国家及天津市征兵政策、征兵工作中常见的一些问题以及体检、量化定兵中的注意事项进行了细致的解读。

会后,同学们意犹未尽,纷纷向退役同学、武装部咨询参军报国的有关问题,不少同学表现出了强烈的参军报国的远大志愿。